Por porção: 29 calorias/ 8 pontosIngredientes:* 150 g / 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo, integral
* 1 pitada de sal
* 40 g / 2 colheres (sopa) de margarina, light
* 1 colher (sopa) de óleo
* 4 colheres (sopa) de água
* fubá, o suficiente para polvilhar.
Modo de preparo:1. Coloque a farinha integral, a margarina, o óleo e o sal num recipiente e misture, com as mãos, até obter uma farofa.
2. Acrescente a água e misture bem. Trabalhe a massa sobre uma superfície limpa até ficar lisa e uniforme.
3. Polvilhe o fubá sobre uma superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo.
4. Corte a massa em quadrados (3 cm).
5. Polvilhe mais fubá sobre um recipiente refratário, e distribua as bolachinhas, deixando um espaço entre elas.
6. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.
7. Retire as bolachas do microondas e espere esfriar. Repita a operação com as bolachas restantes.
8. Coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.
FONTE:
PANELINHA MINHAS CONSIDERAÇÕES...Achei essa receitinha de biscoito muito fácil de fazer e de baixo teor calórico. Vou fazer hoje e mais tarde venho aqui postar os resultados. Só que tem um porém: eu não tenho forno microondas. hahaha. Então vai pro forno normal mesmo... rsrsrs Vamos ver o que sai.
A essa receita você também pode acrescentar a farinha da linhaça (para fazer biscoitos de linhaça), a farinha de gergelim (para fazer biscoito de gergelim, que por sinal comi um ontem e achei delicioso). Enfim, você pode ir modificando a receita de acordo com o seu gosto.
Hoje eu vou fazer o biscoito integral do jeito que está na receita e vou fazer outra parte com a farinha de linhaça.
Como dá para perceber, não tem nenhum mistério. A receita é simples demais de fazer.